воскресенье, 29 октября 2017 г.

Аргументы

1. Проблемы силы духа и противостояния злу раскрываются на примере советского физика, правозащитника и лауреата Нобелевской премии мира - А.Д. Сахарова. Он выступал против тоталитаризма и боролся за права личности и за право всех народов на государственность. Андрей Дмитриевич даже написал свой проект новой конституции, основами которой были права и свободы человека. Он никогда не менял своей позиции и точки зрения, несмотря даже на то, что в то время в СССР не любили инакомыслящих, и из-за этого Сахаров все время рисковал своей жизнью. Но это его не пугало. Его никто и ничто не могли остановить: ни ссылка в Горький, ни лишение всех наград, ни гонение и неуважение со стороны власти. Он до конца был верен себе, и это истинное проявление силы духа и противостояния злу этого мира.


2. Проблема альтруизма раскрывается на примере музыканта, теолога, врача и лауреата Нобелевской премии мира - Альберта Швейцера. Он никого и никогда не критиковал и не упрекал. Наоборот он очень любил людей и жалел тех, кто не мог посвятить свою жизнь другим. Швейцер говорил, что "нет человека, которому бы не представился случай отдавать себя людям и проявлять тем самым свою человеческую сущность". Он призывал делать добро другим и был готов сам бескорыстно помогать людям. Альберт Швейцер даже открыл больницу в колониальной африканской стране, где посвятил всю свою жизнь медицинской помощи обездоленным людям. Он - ярчайший пример альтруизма, человечности, доброты и героизма.

3. Проблема ответственности раскрывается на примере датского физика, общественного деятеля и лауреата Нобелевской премии по физике - Нильса Бора. Во время второй мировой войны в 1941 году к Бору приехал руководитель нацистского атомного проекта - Гейзенберг- и предложил первому присоединиться к этому проекту, но Нильс отказался и сделал вид, что не понял нациста. Позже Бор был вынужден переехать с семьей в США, где он все-таки присоединился к атомному проекту, но уже американскому. Но поняв к каким последствиям может привести использование данного оружия, Бор стал выступать за полное прекращение использования атомного оружия и писал обращения президенту США Ф. Рузвельту и в организацию ООН. Он очень переживал за судьбу мира из-за атомной бомбы, ведь не зря говорят, что ученый ответственен за свои изобретения и открытия.


Комментариев нет:

Отправить комментарий

Йаэль Адлер "Что скрывает кожа" Я достаточно давно увлекаюсь медициной. Мне нравится изучать строение человеческого организма,...