понедельник, 23 октября 2017 г.

Ценности

Для многих современных людей материальные ценности играют важную роль. Если у тебя большой дом, дорогая марка машины или телефон Apple последней модели, то ты автоматически становишься фаворитом общества. Люди нынешнего столетия совершенно забыли, что такое ценности, они не ценят то, что имеют и все время желают большего.
Многих людей, которые ставят в приоритет купить дорогой дом или крутую машину можно понять: либо они раньше жили в плохих условиях, либо пытаются доказать себе и другим, что они тоже чего-то стоят в этой жизни, либо просто хотят быть счастливыми, но всё это неправильно.
На деле же людям для счастья нужно совсем другое. Это "другое" и есть нематериальные ценности, о которых забывают люди. Можно иметь маленькую однокомнатную квартирку, но зато столько тепла в ней, что оно не поместится и в огромный особняк. Не обязательно иметь сто друзей, достаточно найти одного, "своего" человека, который будет тебя понимать, любить и ценить тебя таким, какой ты есть. Нам совершенно не нужны все эти навороченные гаджеты, ведь реальное, живое общение, когда люди обмениваются не только мыслями, но и эмоциями, не сможет заменить ни один телефон или компьютер мира. А иногда для счастья нужно и ещё меньше: тихий уголок, теплый чай и хорошая книга, и мир прояснится, и всё наладится.
В заключение могу добавить только одно: живое общение, друзья и душевная теплота - это то, благодаря чему мы живы и остаёмся людьми. Мы должны ценить все, что у нас есть, а остальное придёт само.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Шарлотта Бронте "Джейн Эйр" Эта книга захватила меня с первых страниц лёгкостью речи и интересным сюжетом. На протяжении всей к...