воскресенье, 4 марта 2018 г.

Зимние выходные

В этом году нам повезло со снежной зимой и солнечными, пусть и морозными, днями. Я очень люблю бывать на природе, но очень многие говорят, что природа прекрасна только летом. Конечно, очень приятно гулять по зелёному лесу, слушать щебетание птиц, почёсывать многочисленные укусы комаров, но ведь зимой природа тоже очень красива, особенно в лесу.
Все деревья покрыты плотной снеговой шапкой,  кое-где виднеется зелень ёлок и сосен. Повсюду огромные сугробы, и никогда не знаешь, что там  под ним: притаившийся быстрый ручеёк, глубокая яма или просто кочка. Ты идёшь по лесу и прислушиваешься к звукам: там сучок треснул, под ногами хрустит снег, по веткам сосны,  высоко-высоко, прыгает белка. Вдруг слышишь странный звук за елями, чуть-чуть отодвигаешь снежные лапы и видишь короля наших лесов - лося. Потом через лес выходишь к своей знакомой реке, скованной толстым слоем льда. Пытаешь прокатиться по этому речному стеклу, падаешь и снова начинаешь всё сначала.

Кто-то может сказать: "Что делать зимой в лесу? Ведь там очень холодно и много снега. Лучше посидеть дома, в городе, в тепле." Да, в это время года, особенно загородом, морозно и достаточно ветрено, но как приятно после долгой прогулки по лесу вернутся домой, где уже истоплена печь, снять с себя всю мокрую одежду, заварить ароматный чай и сидеть читать или писать сочинение. 

Особенно приятно проводить загородом время зимой с близкими людьми. Я со своими друзьями стараюсь каждые выходные ездить на дачу. Там мы обязательно топим печь в доме, растапливаем баню, чтобы после долгого дня на свежем и морозном воздухе как следует согреться, рубим дрова, когда очень замёрзнем, гуляем по лесу в поисках приключений, готовим мясо на улице, валяемся в снегу и много дурачимся. Мне очень повезло, что они разделяют мои интересы и любовь к зимнему лесу, поэтому каждые выходные для меня, как праздник. Благодаря такому времяпрепровождению я заряжаюсь позитивом и энергией на всю неделю вперёд!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Йаэль Адлер "Что скрывает кожа" Я достаточно давно увлекаюсь медициной. Мне нравится изучать строение человеческого организма,...