воскресенье, 1 апреля 2018 г.

Весенние каникулы


Был самый обычный вторник, когда нам сообщили, что каникулы начнутся на 5 дней раньше. И хотя все и делали сочувственные лица при виде учителей, которые не смогли уложиться в программу из-за этого нововведения и сетовали на правительство за это решение, в душе все очень радовались этой новости. Ещё бы, ведь у нас появилось целых 12 свободных дней, чтобы отдохнуть, насладиться весенним Петербургом и собраться с мыслями перед предстоящими экзаменами.

Каникулы, обычно, пролетают очень незаметно. Они одинаково быстро пройдут, если у тебя есть много интересных идей и планов и если их совсем нет. Раньше я проводила все каникулы дома, не встречалась с друзьями, так как не хотела никого видеть, не ходила ни на концерты, ни в театры, а заставить выйти меня из дома мог только предлог, что "надо погулять с собакой". Так и проходили дни долгожданной свободы от домашнего задания и обязанностей. Мне совершенно не хотелось ничего делать, я постоянно испытывала лень и апатию, у меня не было настроения, и, когда каникулы заканчивались, я огорчалась, что так и не смогла ничего сделать полезного за столь длинный промежуток времени.

Эта ситуация изменилась 7 месяцев назад, когда в моей жизни появился Никита. Он показал мне, что в мире полным-полно интересных и захватывающих событий. Много раз объяснял, что нужно наслаждаться каждым днём и каждым мгновением, пока у меня нет никаких серьёзных обязанностей и большой ответственности. Поначалу я игнорировала все его мысли и предложения, но Никита смог меня убедить в его правоте в этом вопросе благодаря жизнерадостности, оптимизму и великой тяги к приключениям.

Эти весенние каникулы не стали исключением. Никита всё распланировал ещё за месяц, а когда узнал, что каникулы начались раньше, то стал пересматривать все свои планы и составил новое расписание. Никогда бы не поверила, что за такой небольшой промежуток времени в 12 дней можно столько всего успеть. Вот список того, что мы смогли выполнить из задуманного:
  1. Во вторник вечером мне пришлось расстаться с боксом, чтобы уступить место...кикбоксингу. По словам моего тренера, "бокс - слишком нежный и сдержанный вид спорта для такого дьявола, как ты." Сначала я даже не знала, как реагировать на такое заявление, но потом ни разу не пожалела, что не стала сопротивляться и позволила этому событию произойти.
  2. В среду рано утром (в 4 часа утра) я и Никита со своими близкими друзьями сидели в самолёте, который должен был отправить нас в Грозный. Летели мы туда, к моему
    большому удивлению, на настоящую чеченскую свадьбу к хорошему другу. Это событие поразило меня своим колоритом, нарядами, традиционной музыкой и танцами. Но больше всего поразила национальная чеченская кухня с такими блюдами, как жижиг галнаш и холтмаш. Мы успели ещё погулять по городу и сделали очень много ярких фотографий на память (повезло с погодой).
  3. В пятницу в 08:11 мы сидели уже в пригородном поезде, следовавшем в Шапки. Мы ехали ко мне на дачу. И какого же было наше удивление, когда выйдя из поезда на нашей остановке, мы встретили мою бабушку. Она крайне обрадовалась, что у неё в распоряжении на 3 дня появилось 5 пар сильных рук. В итоге мы целый день откапывали наш участок из под метрового слоя слежавшегося снега, очищали теплицы, окна и крыши со стоками, безуспешно пытались растопить печь мокрыми поленьями и влажными газетами целых 5 раз, но в итоге она поддалась нашему напору. На следующий день мы таскали поваленные деревья и кололи дрова, пытались растопить питьевую воду, которая из-за большого минуса превратилась в лёд, и топили баню. В последний наш день пребывания мы гуляли по лесу, пытаясь сфотографировать зайцев или найти на деревьях дятлов и белок. Мы по колени увязали в снегу, постоянно падали и всё время смеялись. По вечерам этих трёх дней мы играли в настольные игры, читали друг другу книги, придумывали смешные истории, пели армейские песни под гитару и рассуждали на философские темы.
  4. В понедельник нас сначала ждал батутный парк. Мы снова всей компанией собрались и провели там 5 часов. Сначала мы покоряли стены, занимаясь скалолазанием, затем преодолевали верёвочный городок. Ну а потом добрались до батутов. Они научили меня наконец-то делать хорошие сальто назад и вперёд и показали многие элементы паркура. После этого меня ждали танцы и очередной отчётный концерт. Я занимаюсь танцами на пилоне с сентября. И эти танцы совершенно не такие, какими вы себе их наверняка сейчас представили. Я занимаюсь Pole Fitness, его отличает огромное количество сложных акробатических трюков, которые требуют очень сильных мышц и стоят десятков синяков и кровоподтёков.
  5. Во вторник мы прыгали с парашютами. Погода за городом, куда мы ездили была солнечной, но морозной. Прыгали мы парами. Для меня это был третий прыжок, и каждый раз это настолько захватывает дух, что не хватает слов, чтобы описать эти чувства. После нам пришлось идти 5 км пешком до базы, с которой отправились на прыжки. Вечером мы все вместе посидели в очень уютно м маленьком ресторанчике в таком же маленьком и уютном городке.
  6. В среду были серьёзные тренировки. Сначала спортзал, где тренер выжмет из тебя все соки, заставить сойти семи потам, что, выйдя из зала, вообще хочется просто замертво упасть и заснуть минимум часов на десять. А затем шёл кикбоксинг, и снова разбитые губа, нос и костяшки на руках и синяки по всему телу. Вспоминая этот день, у меня всё тело начинает жутко ныть, напоминая о событиях среды.
  7. В четверг мы предпочли более спокойную деятельность. Мы смотрели фильмы и сериалы, читали книги и слушали музыку. А вечером пошли к хорошему знакомому Никиты, чтобы попеть и потанцевать.
  8. В пятницу мы забрели совершенно случайно на квест (кто-то отменил бронь, и нас взяли). До сих пор мурашки по коже от воспоминаний этого жуткого места. Побывали в контакт-зоопарке и поиграли с енотами. Ближе к вечеру летали в аэротрубе. Вечером у меня были танцы, а у парней тренировка.
  9. В субботу пришлось вспомнить, что у меня есть домашнее задние и что его нужно выполнить, поэтому этот день был посвящён этому занятию. А вечером мы всей семьёй собрались за столом, так как давно не собирались все вместе.
  10. Воскресенье порадовало хорошей погодой, поэтому мы отправились на прогулку по городу и посидели в кафе вспоминая все смешные моменты наших совместных каникул.
Эти 12 дней были очень насыщенными, интересными и позволили нам по ближе узнать друг друга. Теперь в нашем образовавшемся  кругу у меня появилось прозвище - "отважная и безбашенная". Эти дни я ещё буду очень долго вспоминать. Спасибо, ребята, за прекрасно проведённое время.









Комментариев нет:

Отправить комментарий

Йаэль Адлер "Что скрывает кожа" Я достаточно давно увлекаюсь медициной. Мне нравится изучать строение человеческого организма,...