четверг, 5 апреля 2018 г.

Шарлотта Бронте "Джейн Эйр"

Эта книга захватила меня с первых страниц лёгкостью речи и интересным сюжетом. На протяжении всей книги я искренне сопереживала главным героям и вместе с ними проходила по их нелёгкому пути.
Главной темой этой истории являются любовь и выбор. Джейн полюбила своего хозяина мистера Рочестера и почти вышла за него замуж, но узнала страшную тайну о его сумасшедшей жене и решила бежать от него куда подальше. Пока Джейн скиталась, она нашла своих родных двоюродных сестёр и брата. Она стала преподавать в школе и имела огромный успех и немаленькие деньги. Но мысли о её любимом не давали ей спокойно ни есть, ни спать, ни жить. Джейн всё время думала о нём и переживала:" Что с ним стало? Как он? С кем и где?"
Тогда передней встал не простой выбор. С одной стороны мистер Эдвард Рочестер её предал, обманул и чуть не опозорил. Зато ,уйдя от него, она обрела настоящую семью - сестёр и брата. У неё было всё, что необходимо: работа, деньги, близкие и уютный дом. Но, с другой стороны её сердце всё время томилось из-за мыслей о покинутом ею друге и доме, где её впервые признали красивой, любимой и нужной.
Внутри у неё боролись две силы - разум и сердце. Но любовь всё-таки победила, и она вернулась к господину своего сердца. И она, несмотря на все его приобретённые недостатки, вроде слепых глаз и отсутствие руки, не сбежала от него снова, а решила посвятить всю себя ему.
Не зря же говорят, что "человек исцеляет человека" или что "исцеляет любовь". Джейн обрела внутренний покой и гармонию, нашла смысл жизни и стала счастливой. А мистер Рочестер, благодаря искренней и светлой любви,  смог принять свой недуг, научиться снова радоваться жизни и даже смутно видеть одним из пострадавших глаз.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Йаэль Адлер "Что скрывает кожа" Я достаточно давно увлекаюсь медициной. Мне нравится изучать строение человеческого организма,...