воскресенье, 10 сентября 2017 г.

Пауло Коэльо "Алхимик"

Автор

Пауло Коэльо бразильский поэт. Опубликовал более 20 своих книг, в основном это романы и короткие рассказы-притчи.
Родился в благополучной семье инженера в Рио-де-Жанейро. Когда его отправили в школу, он понял, что хочет писать книги, но семья не разделяла его увлечения, и под их давлением Коэльо поступил на юридический факультет университета, но вскоре бросил и занялся журналистикой. Тогда его семья отправила Пауло в психиатрическую больницу, но на втором курсе лечения он сбежал, скитался некоторое время и снова вернулся домой, продолжая заниматься журналистикой. 
В своих книгах он описывает то, что происходило с ним после того, как он стал католиком и прошел путь Сантьяго из "Алхимика", путь испанский паломников из "Дневника Мага".

Идеи книги

Пауло Коэльо рассказывает историю Сантьяго, обычного пастуха, который прошел долгий путь, столкнулся с огромным количеством трудностей и дошел до конца предназначенного ему пути - нашел сокровище. С помощью этого романа автор хотел донести до читателей, что следует всегда следовать своей мечте, какой бы безумной она ни была. Нудно не бояться начинать путь к достижению своей цели, ведь "новичкам всегда везет". А чтобы не свернуть с намеченного пути, нам нужно обращать внимание га различные "знаки" и почаще прислушиваться к своему сердцу. После прочтения романа сразу вспоминается фраза: "Все, что мы можем вообразить - реально".

Значимые цитаты:

  • Что случилось однажды, может никогда больше не случится. Но то, что случилось два раза, непременно случится и в третий.
  • Жизнь щедра к тем, кто следует своей судьбе.
  • Каждый человек на Земле, чем бы он ни занимался, играет главную роль в истории мира.
  • Иногда лучше оставить, как есть.
  • Душа Мира питается человеческим счастьем. Счастьем, но также и горем, завистью, ревностью. У человека одна единственная обязанность - следовать своей Судьбе до конца. В ней - все. И помни:когда ты чего-то хочешь, вся Вселенная юудет способствовать тому, чтобы твое желание сбылось.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Шарлотта Бронте "Джейн Эйр" Эта книга захватила меня с первых страниц лёгкостью речи и интересным сюжетом. На протяжении всей к...